设为首页     收藏本站   信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

扎实做好疫情防控期间档案利用服务工作


疫情无情,兰台有爱。自复工复产以来,咸阳市档案馆立足服务,本着隔离病毒,不隔离服务的思想,对固有的服务举措“加码”,便民服务刷新,推行安全查档模式解决利用者后顾之忧,体现了档案人的贴心服务。

               

咸阳市档案馆多措并举扎实做好疫情防控期间的档案利用服务工作。一是严格进行安全消毒防疫。对服务大厅、办公室、库房检索工具等进行全方位消毒通风、清洁,保障绿色、安全,无二次污染,为广大利用者提供安全舒心的办公环境和服务窗口,使利用者乘兴而来,安全而归。二是推行电话预约服务,分期分批查阅,避免扎堆查档, 减少人员接触  三是积极周到主动服务,根据预约查询内容,提前找好相关资料,提高档案查阅速度,减少利用者留时间。四是建立健康信息登记台账,对所有利用者进行实名健康登记,并要求佩戴好口罩,用红外线额温枪测量体温,酒精消毒防疫后方可进入查档大厅。

这些措施的落实有效的保证了疫情期间查档接待服务工作的正常开展。

发表日期:2020-03-24 11:16:15 来源:市档案局