设为首页     收藏本站   信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

传承梦桃精神,创建文明窗口

11月20日,咸阳市档案馆召开党员干部大会,传达贯彻习近平总书记对赵梦桃小组全体组员的亲切勉励、岳亮书记在12日市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,在市馆机关迅速掀起学习贯彻热潮,让梦桃精神在咸阳档案事业砥砺奋进的道路上发扬光大,永远传承。

会议强调党的十九大报告指出,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。传承梦桃精神,创建文明窗口,就是在积极践行这一要求。档案服务大厅每天都要与群众“面对面”,群众是否满意,成为衡量服务质量根本的标尺。党的十九大报告提出,要大力弘扬劳模精神和工匠精神。查档窗口服务就需要工匠精神,传承梦桃精神与弘扬工匠精神一脉相承,只有学习“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”和“不让一个伙伴掉队”的梦桃精神,耐心细致、精益求精做好查档窗口服务工作,才能实现主题教育“为民服务解难题”的具体目标,让广大群众真正说好。

会议要求全体党员干部要积极作为,严格按照文明窗口创建要求,建立常规工作机制,努力创建查档文明窗口,进一步强化思想引导,坚持服务大局,通过召开会议、教育培训、信息宣传等多种形式,确保市馆每一名党员干部都受到“习近平总书记亲切勉励”的激励、鼓舞和鞭策,教育引导广大党员干部听党话、跟党走,继承和弘扬梦桃精神,在工作上勇于创新、甘于奉献、精益求精,以档案大家庭主人翁姿态不懈奋斗、艰苦奋斗、团结奋斗。

发表日期:2019-11-22 10:15:36 来源:市档案局