设为首页     收藏本站   信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

市档案馆召开“以案促改”专题民主生活会

11月19日,市档案馆召开“以案促改”专题民主生活会。市纪委监委驻市委办纪检监察组胡新路组长等一行3人到会指导。

               

市档案馆对开好此次专题民主生活会高度重视,按照市委部署要求,认真研究制定专题民主生活会工作方案,重点围绕《关于以陈肖坪和权王军案为鉴在全市深入开展“以案促改”工作的安排意见》“七对照七查看”,聚焦陈肖坪和权王军案违纪违法问题,广泛征求意见建议进行谈心谈话,认真开展自查自纠批评与自我批评,为保证专题民主生活会开出高质量、取得好效果奠定了坚实基础。

              

会上,馆长康亚民代表班子及个人作对照检查,查摆了在政治纪律、中央八项规定精神及廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和国家法律法规等七个方面存在的问题,并深入剖析原因,提出整改措施。随后,副馆长王海英、副调研员赵军堂逐一进行对照检查发言,开展了诚恳、严肃的批评与自我批评达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的,使每位同志都受到了一次严格的党内生活锻炼。

             

胡新路在点评中指出,本次专题民主生活会会前准备充分,对照检查材料契合主题、联系实际,真正做到了问题查摆准、原因剖析清、相互批评真、讲整改措施实,达到了“红脸出汗”的效果是一次高质量的民主生活会。最后,康亚民强调,要围绕我市“以案促改”任务台账,坚持标本兼治,建立相关制度,逐条逐项抓好整改落实,确保“以案促改”取得实实在在的效果。

发表日期:2019-11-20 15:14:09 来源:市档案局