设为首页     收藏本站   信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

国家档案局副局长魏洪涛莅临咸阳调研

7月16日上午,国家档案局副局长魏洪涛、巡视员许卿卿、办公室秘书处处长渠凯一行在陕西省档案馆副馆长解华波的陪同下,莅临咸阳市档案新馆开展调研。市委副书记马希良,市档案馆(局)馆(局)长康亚民、副馆(局)长王海英陪同调研。


                         

魏洪涛一行首先参观了咸阳市“不忘初心、牢记使命”党史档案主题展览、咸阳市党员党性教育体检中心。随后,参观调研咸阳市档案新馆查档接待厅、档案库房、珍品档案室、荣誉馆藏等,详细了解档案新馆的内部结构设计、功能区域划分、设备设施建设等情况。                      

                         

参观结束后,在市档案新馆会议室召开座谈会。会上,康亚民就咸阳市档案馆工作开展情况作了详细汇报,巡视员许卿卿就咸阳市各县市区综合档案馆建设情况进行了询问了解。魏洪涛副局长充分肯定了咸阳市档案馆近年来取得的工作成效,他指出,咸阳市档案馆要充分发挥区位优势,在打牢基础的前提下,不断丰富和拓展档案业务,加快档案数字化建设,更好地践行“对历史负责、为现实服务、替未来着想”的宗旨,履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的工作职责。


                         

                         

最后,市委副书记马希良代表市委市政府表态:市档案馆要认真领会魏局长的指示精神,认真贯彻落实国家局、省局相关指示和要求,要抢抓机遇、补齐短板,管好用好档案专项资金,注重加强档案人才培养,推动咸阳档案工作再上新台阶,更好地服务咸阳经济发展、稳定大局、服务社会、服务人民。(市档案馆秘书科 徐桃 刘新锋)

发表日期:2019-07-16 17:08:34 来源:市档案局