设为首页     收藏本站   信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市档案局赴渭南市档案局参观学习

为了贯彻落实陕档发[2018]30号文件精神,迎接全省综合档案馆业务建设评价考核。524日,咸阳 市档案局信息科、管理科5名人员在王海英副局长的带领下赴渭南市档案局学习信息化建设、档案资源管理方面的经验。

                    

此行主要参观了渭南市档案局的信息中心、查档接待中心、数字化加工现场和党建室、库房、机房等,参观后进行了座谈交流,在交流会上观看了渭南市档案局宣传短片,渭南市档案局张军胜副局长重点介绍了他们档案信息平台建设方面的经验和体会以及他们局目前的工作情况。他还邀请东软公司信息化建设专家,为我们详细介绍了数字档案馆建设方面的专业问题。我局同志就数字化加工的方式、管理制度、软件应用以及数字化加工过程中对人员和数据信息的管理等方面的问题,向渭南市档案局的工作人员一一请教。一天的讨论交流,气氛热烈而亲切,不时笑声阵阵。请教者认真虚心,回答者真诚坦率,毫不保留。

                   

                    

通过这次参观,使我们看到了咸阳市信息化建设工作等方面的差距,明确了今后工作的着重点和发展方向,同时感受到了渭南市档案局工作机制的灵活和同仁们的工作热情,此番学习加深了友谊,为我局迎接全省综合档案馆业务建设评价工作奠定了坚实有力的基础。


发表日期:2019-05-27 16:15:45 来源:市档案局