设为首页     收藏本站   信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市粮食局

 

市政府工作部门。19505月成立,1953年元月撤销。196110月恢复咸阳地区专署行政区划建制,复设咸阳地区专署粮食局。19845月更名为咸阳市粮食局。内设秘书科、人事科、监督检查科、宏观调控科、产业发展科。主要职责是研究拟定全市粮食流通和粮食储备的有关政策和规章制度;负责拟定全市粮食行业、粮食流通、粮食储备的发展战略及中长期规划;组织指导全市粮食宏观调控和总量平衡,负责粮食余缺和品种调剂,平抑粮油市场价格。

市档案馆存粮食局全宗文书档案1503卷。自1950年至2000年,其中永久311卷,长期1096卷,短期96卷。主要内容是:市粮食局党组、行政会议记录;党建、支部活动、监察纪检工作;粮食系统干部职工任职、转正定级、晋升工资、评定职称、退休;各类会议、创优评先、表彰先进;粮食工作年度工作计划、总结报告;粮食储备、仓储设施、扩建工程、粮油安全普查、清产核资、粮油企业管理、创建省级先进企业、改善经营管理、商品粮基地投资、粮食流通体制改革;市粮食局及上级主管部门关于粮油购销、保管、供应、调拨的通知、报告、批复、指示。比较完整的记录了我市粮食事业发展的基本情况及历程。

发表日期:2018-04-29 15:04:53 来源:市档案局