设为首页     收藏本站   信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市人口与计划生育委员会

  

咸阳市人口与计划生育委员会,原为咸阳地区计划生育办公室,是咸阳地区卫生局下属单位。19845月,改为地区计划生育委员会。6月,正式改称咸阳市计划生育委员会。内设秘书科、综合科、宣传科、科技科、政策法规科。下辖宣传指导所、药具管理站、计划生育协会和技术服务中心。其职责是负责全市计划生育政策性问题的调查研究和宏观指导;按照党的路线、方针、政策对全市各县区(市)的计划生育工作进行指导、协调;围绕市委、市政府的工作部署和政策,做好计划生育工作,促进全市人口计划的全面完成,有效地控制人口增长。201111月更名为人口与计划生育委员会。

馆藏该全宗共有文书档案1119卷,自1976年至2000年。其中永久402卷,长期717卷。其主要内容有:

该委党组、支部会、民主生活会、行政会、计生座谈会会议记录;领导班子配备、领导干部离任审计、职务任免、录用干部、成立机构、启用印章、“三定方案”、目标责任制考核、调整工资、干部离退休、专业技术职务晋升的通知、批复、指示;党风廉政建设、民主评议党员、党员转正、接收预备党员、纪检监察、警示教育、“三讲”活动等的通知、报告、批复;历年工作总结、工作安排、要点、召开宣传会议、计生工作会等通知、纪要、讲话;计生先代会先进集体、个人、计划生育奖惩规定、违反计生政策处分的通知、决定;清房、基建、经费管理、车辆管理的报告、批复、请示;县区人口计划目标责任书、人口承包责任书;计生干部、历年生育、死亡情况、人口变动情况、全年节育、婚育情况统计表;人口规划、人口抽样、出生人口登记、人口清查计划执法监察、计生宣传的通知、报告;计划生育宣传站(所)基本情况表;已婚育龄夫妇计划生育、领取独生子女证、落实节育手术情况报告;避孕药具分配管理的通知、报告;残疾儿鉴定表、名单;群众上访信件调查、人口与计划生育工作调查的方案、处理报告、通报等。

发表日期:2018-01-28 15:13:01 来源:市档案局