设为首页     收藏本站   信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

中共咸阳市直属机关工作委员会

 

19618月中共咸阳地委重新成立后即有了中共咸阳专署机关党支部。19627月设立了中共咸阳专区直属机关委员会,1973年更名为咸阳地区直属机关党委,19845月更名为中共咸阳市直属机关委员会,19931月更名为中共咸阳市直属机关工作委员会。内设秘书科、组宣科、和纪工委等科室。其主要职责是指导市直机关党的基层组织建设和党员管理教育工作,负责审批市直机关各部门机关党委、总支(支部)书记、副书记;领导市直机关纪检委和团委的工作。

馆藏该全宗共有文书档案466卷,自1961年至2000年。其中永久335卷,长期131卷。主要内容有:

党委、工委委员会会议记录、办公室会议记录、党支部会议记录;党组织、党员统计报表、党员花名册;开展“三讲”、“警示”教育、党建规划、理论学习、整党整风等报告、通知;组织关系介绍信、党员介绍信存根;工作计划、安排、总结、会议纪要;机构设置、职务任免、人员编制、启用印章、转正定级、调整工资、死亡抚恤、目标责任制考核、辞退、离退休的通知、批复;复员转业、退伍军人卡片;表彰先进党组织、优秀党员的通知、决定、批复;本委召开的市直机关党代会请示、批复、通知、名单、日程、报告、讲话、总结、决定、纪要;直属总支支部成立、支部改选、支部换届、接收党员、党员转正等请示、批复;党员纪律处分、党员平反、党员党籍问题、党员恢复党组织生活的通知、批复、决定及有关证明材料;机关党建动态资料等。

发表日期:2018-07-22 16:15:22 来源:市档案局