设为首页     收藏本站   信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市档案馆组织机构


市档案馆编制27名。设馆长1名,副馆长2名。科级领导职数8名。内设机构如下:

秘书科:承担机关的日常工作,督促检查单位工作制度的落实;承担本单位党务、政务工作;承担单位的党群工作;承担干部职工党风廉政建设、思想政治教育、意识形态以及精神文明建设等工作;承办单位重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责单位文秘、办公自动化、信息公开、机要保密、对外宣传及档案管理等工作;负责单位机构编制、组织人事、劳动工资及社会保险等工作;组织实施单位目标责任制考核工作负责单位离退休人员的管理工作;承担单位安全保卫、信访稳定及应急管理等工作。

电话:33362401

宣教科:承担档案知识普及、宣传工作;承担党员学习、教育、培训、管理等工作;承担“不忘初心、牢记使令”党史档案主题展览建设管理工作,承担党史档案展览、爱国主义教育基地等工作。

电话:33362419

管理科:承担档案资料和现行文件的接受、保管、整理、利用、统计以及档案的鉴定、划控、开放、修复、技术保护、检索工具编制等工作;编制档案馆查档指南,为社会提供档案利用服务;收集档案利用案例,编辑档案利用管理资料,承担馆藏档案资料的缩微、复制和档案科技管理等工作;利用馆藏档案进行研究和编辑出版,承担实体档案资料安全工作;做好档案资料目录交流、档案志续编和档案文化建设等工作;承担档案公布审核、提供电子文件利用服务等工作。

电话:33362417

信息科:拟订市馆档案数字化方案规划;接收电子档案和目录;组织实施馆藏档案数字化加工整理工作;承担市档案馆数字化软、硬件及网络系统建设、安全维护管理等工作;协助开展档案网上查询服务工作。

电话:33341478


发表日期:2020-03-06 17:17:00 来源:市档案局